Catégorie : Recettes

Salade légumes rôtis avec feta

Salade légumes rôtis et feta

Le temps est au beau, il fait bon. Une envie de salade nous prend!
Pour changer des salades ordinaires, voici un plat composé de légumes rôtis en tout genre, rustiques, bon marché. Jugez plutôt: chou fleur, betterave rouge, chou rave, pomme de terre… Pour une note originale, ajoutez de la feta émiettée et des brins de roquette.

Confiture de fraise

Enfin, les premiers fruits, les premières confitures… On revient en enfance avec la confiture de fraise, cette couleur rouge, appétissante; on régresse et on ne résiste pas.
Pour se convaincre de notre âge adulte, on rajoute en fin de cuisson, avant de mettre en pot, un doigt de porto, ou un peu d’amareto. L’alcool a pour effet de détendre quelque peu la préparation et d’exciter les goûts.

Confiture rhubarbe et sauge

Une première confiture du printemps : il était temps! Enfin, une confiture maison, réalisée avec des produits du jardin, disponibles sous la main en ces beaux jours.
Petite originalité : la confiture est parfumée à l’aide de quelques feuilles de sauge, pour assurer un mariage heureux. Et, surprise, ajoutez quelques gouttes d’un bon alcool, pour décupler les saveurs et les parfums.

Cannelloni ricotta et épinards

Cannelloni ricotta et épinards

Les cannelloni de Kathleen: une des sept merveilles du monde! Il y a fête lorsque l’odeur de cuisson au four se répand dans la maison!
Facile à réaliser, avec des feuilles de pâte fraîche pour lasagne. Délicieux accompagné de sauce tomate et gratiné au four! et puis il y a les épinards pour les légumes. Un bon plan santé…

Pain d’épeautre

Pain d’épeautre

Un pain préparé avec une farine d’épeautre de l’agriculture biologique. Voilà qui garantit la préparation d’un aliment sain, bon et digeste. L’épeautre est une céréale oubliée qui revient à la devanture des magasins naturels car bonne pour la digestion et avec assez de gluten pour une bonne panification.

Pizzas à gogo

Pizzas à gogo

Festival de pizzas maison!
Rien de tel pour amuser la famille : la pâte est préparée par un adulte en un tour de main et chaque enfant garnit sa pizza, selon ses goûts, son envie, sa… gourmandise.

Le cake au citron de Lili

Le cake au citron de Lili

Tout simple, tout bête, tout bon!
Un cake, oui, mais un cake maison. Inratable! Pour un dimanche après-midi, un quatre-quart que Lili aime préparer.

Saumon aux légumes oubliés

Saumon aux légumes oubliés

Carottes jaunes, panais ou autres betteraves rouge. Ces légumes oubliés reviennent à l’étalage de magasins spécialisés. Original, très facile : on peut les rôtir au four avec de l’ail en chemise, des herbes fraîches et de l’huile d’olive. La cuisson au four réveille le goût sucré des légumes.