Catégorie : Petit-déjeuner

Crèpe ou pancake

Pancakes

Tom ne peut pas résister : les pancakes, il adore. A la place des crêpes, pour plus de facilités. A essayer…

Marmelade d'orange

Marmelade d’orange

Une confiture aux accents anglais, faite d’écorces confite et d’oranges biologiques. C’est frais en bouche, légèrement acidulé, fort agréable sur un pain toasté le matin au petit-déjeuner. Le plein de vitamines!

Radis et fromage blanc

C’est l’instant, c’est le moment : les radis sont de retour pour un classique en-cas. Tartine de pain au levain, fromage de Bruxelles, ciboulette et radis rouge. Superbe composition.

Confiture de melon

Confiture de melon

Le melon, c’est bon! – dit mon maraîcher devant l’étal au marché…
On le sait peu, mais ce fruit se prête aux confitures. L’occasion de prévoir de quoi manger sur une tartine de pain frais en hiver pour nous souvenir de la douceur de l’été!

Confiture de fraise

Enfin, les premiers fruits, les premières confitures… On revient en enfance avec la confiture de fraise, cette couleur rouge, appétissante; on régresse et on ne résiste pas.
Pour se convaincre de notre âge adulte, on rajoute en fin de cuisson, avant de mettre en pot, un doigt de porto, ou un peu d’amareto. L’alcool a pour effet de détendre quelque peu la préparation et d’exciter les goûts.