Catégorie : Dessert

Tarte Bourdaloue avec poires

Tarte Bourdaloue et poires

Une tarte où la poudre d’amande remplace la farine, pour un goût proche de la frangipane, qui se marie bien avec les poires.

Tarte sablée aux pommes

Tarte sablée aux pommes

Une tarte façon amandine, avec un mélange d’amande et de pommes, “frangipanée”. La douceur des amandes et la fraîcheur des pommes, voilà un ensemble réussi.

Biscuits sablés

Biscuits sablés

Des biscuits secs, faciles à faire. Il faut juste attendre, le temps de la préparation. Mélanger les ingrédients, laisser refroidir au frigo. Cuire au four et puis … Déguster.

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

C’est la saison des pommes. Rondes, juteuses, bien sucrées: elles sont à croquer! C’est aussi le moment de les utiliser en cuisine, pour des desserts, comme ce gâteau aux pommes d’inspiration bretonne. Tout en fruits, nature, plein de santé!