Galettes de quinoa, courgette et parmesan
 Des galettes végétariennes, à base de quinoa, la graine santé. Avec une courgette râpée et du parmesan. Entre galette de légumes et croquette au fromage, pour un repas du soir accompagné de salade.
Des galettes végétariennes, à base de quinoa, la graine santé. Avec une courgette râpée et du parmesan. Entre galette de légumes et croquette au fromage, pour un repas du soir accompagné de salade.
Ingrédients
- quinoa, 100 gr
- parmesan, 50 gr
- chapelure, 50 gr
- courgette, 1
- œuf, 1
- ail et oignon rissolé
- persil, ciboulette
- sel, poivre, cumin
Préparation
- Rincer le quinoa dans un chinois. Faire cuire avec le double volume d’eau pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
- Laver, rincer, râpeer la courgette.
- Mélanger au robot le quinoa, la courgette, l’œuf, les herbes fraîches, un peu de citron.
- Ajouter la chapelure et le fromage. Pour ce faire, dans un blender, râper un morceau de fromage et du pain rassis.
- Mélanger pour obtenir un ensemble malléable. Ajouter si nécessaire de l’eau pour assouplir ou de la chapelure pour solidifier.
- Former des galettes dans un emporte-pièce posé sur une assiette enfarinée. Réaliser des galettes avec une épaisseur de 1,5 cm.
- Cuire dans l’huile de tournesol les deux faces de chaque galette
Présentation
Servir dans des assiettes garnies de salade, tomates et autres crudités arrosées de vinaigrette.
 
																			 
																			 
																			 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											