Catégorie : Plat

Salade chèvre et légumes rôtis

Salade de chèvre et légumes rôtis

Une salade roborative. La veille, vous avez cuisiné des légumes au four : panais, carottes, betteraves ou pommes de terre rôtis. Accompagner le tout, tiède, de salade, chèvre frais et jambon fumé. Une vinaigrette moutardée viendra réveiller les papilles…

salade de maquereau fumé

Salade de maquereau et pommes de terre

Une salade nordique, alors que la cuisine d’origine scandinave rencontre tous les succès.Santé, simplicité, proximité : il s’agit d’une recette qui allie tous les bienfaits. Du poisson gras, plein d’omega 3.

cassoulet aux poivrons

Cassoulet aux poivrons

Un plat bien nourrissant, mais riche en fibres et minéraux, grâce aux haricots blancs et rouges. Le poivrons apporte une touche originale à ce met typique.

salade de blé et elbot fumé

Salade d’elbot fumé

Salade de blé et un chicon, du poisson fumé, un peu de haricot blanc : les goûts et textures se combinent à merveille dans cette salade d’automne. Reste la vinaigrette avec un peu de moutarde pour réveiller les papilles.

Chou vert farci

Chou vert farci

Une recette d’hiver, avec l’arrivée des choux sur le marché. Alors autant en profiter, avec une recette roborative.

Fèves du marais fraîches

Voilà un légume méconnu, un peu difficile à préparer mais très savoureux. Il accompagne bien une viande blanche.
En effet, la préparation peut rebuter quelque peu. Mais la cuisson est rapide en fin de compte.

Salade légumes rôtis avec feta

Salade légumes rôtis et feta

Le temps est au beau, il fait bon. Une envie de salade nous prend!
Pour changer des salades ordinaires, voici un plat composé de légumes rôtis en tout genre, rustiques, bon marché. Jugez plutôt: chou fleur, betterave rouge, chou rave, pomme de terre… Pour une note originale, ajoutez de la feta émiettée et des brins de roquette.

Cannelloni ricotta et épinards

Cannelloni ricotta et épinards

Les cannelloni de Kathleen: une des sept merveilles du monde! Il y a fête lorsque l’odeur de cuisson au four se répand dans la maison!
Facile à réaliser, avec des feuilles de pâte fraîche pour lasagne. Délicieux accompagné de sauce tomate et gratiné au four! et puis il y a les épinards pour les légumes. Un bon plan santé…