Gâteau aux pommes
 C’est la saison des pommes. Rondes, juteuses, bien sucrées: elles sont à croquer! C’est aussi le moment de les utiliser en cuisine, pour des desserts, comme ce gâteau aux pommes d’inspiration bretonne. Tout en fruits, nature, plein de santé!
C’est la saison des pommes. Rondes, juteuses, bien sucrées: elles sont à croquer! C’est aussi le moment de les utiliser en cuisine, pour des desserts, comme ce gâteau aux pommes d’inspiration bretonne. Tout en fruits, nature, plein de santé!
Ingrédients
- pommes, 6
- œufs, 2
- cassonade, 50 gr
- beurre, 30 gr
- lait entier, 10 cl
- farine, 75 gr
- noisettes ou amandes en poudre, 50 gr
- levure chimique, 1 sachet
- calvados ou rhum, 2 cas
Préparation
- Battre les éléments liquides : lait, œufs, beurre fondu et alcool.
- Ajouter les ingrédients secs : cassonade, farine, pralin et levure
- Mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
- Découper les pommes pelées en fines lamelles.
- Mélanger les tranches de pomme à la pâte.
- Répartir la préparation dans un moule chemisé ou légèrement beurré, rond, de 20 cm de diamètre.
- Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 1 heure.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de découper des quartiers.
Présentation
Á manger avec une boule de glace vanille, un caramel au beurre salé.
 
																			 
																			 
																			 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											 
																											