Cassoulet aux poivrons
Un plat bien nourrissant, mais riche en fibres et minéraux, grâce aux haricots blancs et rouges. Le poivrons apporte une touche originale à ce met typique.
Ingrédients
- haricots blancs, 300 g
- poivrons, 3
- chair à saucisse, 250 g
- passata, 250 ml
- oignon, ail, épices
Préparation
- Laisser tremper les haricots dans l’eau pendant une nuit avec ail et aromates.
- Cuire à la pression les haricots pendant 20 min.
- Dans une casserole à feu doux, laisser mijoter la sauce tomate avec ail et oignon, épices et les haricots.
- Cuire la chair à saucisse à la poêle, la rajouter aux haricots sauce tomate
- Cuire les poivrons épépinés au four à 180° pendant 20 min. Les ajouter à la préparation.
- Laisser compoter le tout pendant 1 heure ou plus.
- Servir avec des pluches de persil